Рейтинг@Mail.ru
Когда профессия и призвание совпали

Когда профессия и призвание совпали

05.03.2019 579
Талантливый руководитель, состоявшаяся мама двух сыновей, натура, увлечённая творчеством и спортом. Своим примером прокопчанка Татьяна Дивакова доказывает, что успешно совмещать разные женские роли возможно. Шестой год талантливый врач возглавляет лор-отделение Прокопьевской горбольницы №3.

Тот случай, когда профессия и призвание совпали один раз - и навсегда. Татьяна Дивакова без преувеличения говорит - в здравоохранении она с самого детства. Девочкой наблюдала за работой родителей-врачей. Окончив школу, не раздумывая поступила в медучилище. Совмещая учебу и работу, 17-летняя Татьяна трудилась санитаркой в лор-отделении. Это и помогло с выбором специализации. Потом медицинский институт и более четверти века врачебной практики. В 2012-м году опытный специалист Татьяна Владимировна стала заведующей оториноларингологическим отделением. К обширному списку её положительных качеств добавилось ещё одно - отзывчивый и грамотный руководитель.

Лариса Кравец, медсестра операционная Прокопьевской городской больницы №3:

- В отделении покой, благодать… Все довольны - и персонал и пациенты. Кто бы не обращался за помощью - Татьяна Владимировна всегда с большим вниманием относится к пациентам, отлеживает до полного излечения.

За здоровье ушей, горла и носа, в отделении Горбольницы №3 отвечают 5 врачей, а также полтора десятка медсестер и санитарок. Люди в белых халатах лечат любые патологии. Татьяна Владимировна владеет современными методами оперативного вмешательства. В том числе успешно применяется радиоволновая бескровная хирургия на аппарате «Сургитрон». Оборудование выполняет функцию скальпеля, с помощью него практически безболезненно проводится частичное удаление миндалин и аденоидов, в том числе у детей. Также производится удаление доброкачественных новообразований.

Не стоять на месте, повышать квалификацию и осваивать новые методики лечения - один из профессиональных принципов.

Татьяна Дивакова, заведующая оториноларингологическим отделением Прокопьевской городской больницы №3:

- Сама профессия не изменилась: люби пациентов, делай честно - как говорила наша профессор. Делай как надо.

За верность профессии Татьяна Дивакова награждена Почетными грамотами Министерства здравоохранения Российской Федерации, Администрации Кемеровской области. При этом она отмечает, что важно уметь переключаться с одной деятельности на другую. Свободное от работы время проводит активно.

Татьяна Дивакова, заведующая оториноларингологическим отделением Прокопьевской городской больницы №3:

- Спорт я люблю с детства. Когда у меня есть возможность активно провести время, то в спортзал хожу, летом плаваю в речке.

В знак уважения заслуг руководителя лор-отделения, коллектив Прокопьевской больницы №3 выдвинул кандидатуру Татьяны Диваковой на присвоение городского звания "Человек года-2018".

 

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Дачникам откроют дорогу
Дачникам откроют дорогу Автобусы с аншлагами  №7А, №8 начнут курсировать с 1 мая.
400 23.04.2019
Афиша
Последние новости